Кубанские Новости
Общество

Ученые рассказали об опасности поздних приемов пищи

Ученые рассказали об опасности поздних приемов пищи
Любители поздних приемов пищи оказались на 23% более подвержены развитию гипертонии. Фото: azilka.ru

Поздние приемы пищи, по мнению специалистов, могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания и диабет из-за нарушения биологических ритмов человека.

Группа ученых из Американской кардиологической ассоциации провела эксперимент.

- Он который основывался на результатах медицинских обследований около 13 тысяч человек в возрасте от 18 до 76 лет, - уточнили медики.

Специалисты сопоставляли состояние здоровья и время приема пищи.

Медики обнаружили, что у тех, кто употреблял пищу после 18 часов, был более высокий уровень сахара в крови, а также повышенное давление по сравнению с теми, кто ужинал до этого времени.

Любители поздних приемов пищи, кроме того, оказались на 23% более подвержены развитию гипертонии.

По мнению исследователей, это можно объяснить нарушением биологических ритмов, что приводит к проблемам с обменом веществ, пишут «Известия».

Ранее специалисты Университета Барселоны пришли к выводу, что перекусы перед сном существенно увеличивают риск развития рака груди и простаты.

Эксперты назвали помогающие справиться с депрессией продукты.

Британские ученые из университетского колледжа Лондона выяснили, что существует прямая зависимость между психическим здоровьем и тем, что человек употребляет в пищу.

Ученые назвали один из самых вредных продуктов.

Канадские ученые из Гуэлфского университета в Онтарио выяснили, что употребление молока на завтрак повышает чувство сытости и снижает уровень глюкозы в крови, что защищает от риска развития сахарного диабета и ожирения.

Как правильно есть, чтобы похудеть. Советы главного диетолога Кубани.

Ученые-диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от