Кубанские Новости
Общество

В восстановленной после подтопления школе Апшеронского района начались занятия

Школу №23 и детский сад в селе Кабардинском ремонтировали две с половиной недели.

- Здание школы не только капитально отремонтировано, оно преобразилось за счет использования современных технологий и дизайнерских решений, - сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Так, вместо деревянного пола залита бетонная стяжка, уложен линолеум. Везде заменена сантехника, двери и окна. Закуплено оборудование для учебных кабинетов, книги и учебные пособия, интерактивные доски и ноутбуки, микролаборатория для кабинета биологии, оргтехника. Новая мебель появилась в классах и в холе.

- На всей прилегающей территории уложено асфальтобетонное покрытие. Уже высажены хвойные деревья, весной работы по ландшафтному дизайну продолжатся. Кроме того, планируется установить во дворе школы воркаут площадку, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

13 ноября ученики приступили к занятиям, а в конце недели откроет двери и детский сад.

Напомним, ранее Вениамин Кондратьев посетил пострадавший во время наводнения Апшеронский район. Глава Кубани прошел по улицам, пообщался с людьми, побывал в поврежденных стихией школе №23 и детском саду.

Жителям пострадавших районов Краснодарского края полиция бесплатно восстанавливает документы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в пострадавших от стихии районах завершена профилактическая вакцинация.

В пострадавшие от стихии Апшеронск и Туапсе было направлено 48 тонн воды и семь тысяч продуктовых наборов.

Деньги, потраченные на выплаты пострадавшим от ЧС, Краснодарскому краю компенсируют из федерального бюджета.

В результате паводка в трех районах Краснодарского края подтопленными оказались 29 социальных объектов и 2798 домов с населением 8652 человека, из них 258 домовладений признаны аварийными.

– Все выплаты за частичную и полную утрату имущества мы делали из краевого бюджета., – пояснил Вениамин Кондратьев.

Компенсации пострадавшим жителям районов из краевого бюджета стали выдавать с 27 октября. На эти цели было выделено около 1 млрд рублей.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от