Общество 16.11.2018 09:42

Роскачество рассказало, как выбрать вкусные и полезные глазированные сырки

Роскачество рассказало, как выбрать вкусные и полезные глазированные сырки
Эксперты Роскачества собираются исследовать творожные глазированные сырки. Фото: marketing.rbc.ru

Специалисты дают инструкции по выбору идеального сырка.

Эксперты Роскачества собираются исследовать творожные глазированные сырки, представленные на российских прилавках. Они проверят продукт на содержание антибиотиков, стабилизаторов и консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, растительных жиров.

Для участия в испытаниях эксперты отобрали 30 наиболее популярных торговых марок глазированных сырков, произведенных в Москве, Московской, Вологодской, Воронежской, Челябинской, Ростовской, Белгородской и Калужской областях и в Краснодарском крае. Продукты проверят более чем по 50 параметрам качества и безопасности.

По итогам специалисты составят рейтинг лучшей продукции на российском рынке, а сейчас эксперты дают инструкции по выбору идеального сырка.

Во-первых, следует обратить внимание на название продукта. Настоящий сырок, изготовленный в соответствии с ГОСТ, может называться исключительно «сырок творожный глазированный» - продукт именно с таким названием говорит о том, что при его производстве использовался натуральный творог.

- Если формулировка названия изменена, то высока вероятность, что производитель хочет запутать потребителя, и в составе сырка могут быть заменители молочного жира – жиры растительные, - отметили эксперты.

В составе классических творожных сырков не допускается наличие крахмала, каррагинана и растительных жиров. Фото: anews.com

Далее следует внимательно изучить состав. Сырок должен быть изготовлен из творога, сахара и глазури, в составе также могут быть сливочное масло и сливки.

- Не бойтесь натуральных красителей и ароматизаторов – их наличие в составе сырка также допускается ГОСТом, - продолжили в Роскачестве.

В составе классических творожных сырков не допускается наличие крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров.

Осмотрите внешний вид продукта. Главное, чтобы его форма не была нарушена. Что касается поверхности, она должна быть равномерно покрыта глазурью, не липнущей к упаковке материалу. Для замороженного продукта после размораживания допускается наличие на поверхности глазури капелек влаги.

Настоящий сырок по ГОСТу хранится в среднем около двух недель, а если десерт имеет в своем составе стабилизаторы консистенции и консерванты, то срок годности может быть значительно увеличен.

По мнению экспертов, глазированный сырок не может присутствовать в каждодневном рационе людей, придерживающихся диеты.

- Калорийность глазированных сырков зависит от их жирности. Они обычно выпускаются массой 50 г. Калорийность 1 сырка 10,9% жирности - 135 ккал, а 27,7% - 207 ккал. Выпускаются также сырки с очень низкой жирностью. Однако они все равно содержат сахар и поэтому их можно включать в низкокалорийную диету не чаще 1-2 раз в неделю, - пояснила диетолог, д.м.н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева.

Ранее эксперты Роскачества рассказали, как выбрать идеальные пельмени.

Прежде всего, они отмечают, что в состав блюда должны входить всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. В Роскачестве предупреждают: формулировка «специи» в составе очень размыта. Под видом нее производители могут добавлять в блюдо усилители вкуса и ароматизаторы.

Специалисты Росконтроля провели исследование качества замороженных блинчиков, которые продаются на российских прилавках.

Эксперты изучили продукцию семи брендов: «Морозко», «Останкино», «Сибирская коллекция», «Каждый день», «С пылу с жару», «Разновес/Сибирский деликатес», «Fine Life».

Росконтроль назвал лучшее куриное филе.

Для исследования была выбрана продукция торговых марок «Троекурово», «Куриное царство», «Петелинка», «Мираторг», «Первая свежесть» и «Ржевское подворье».

Эксперты оценивали филе по нескольким критериям, в том числе безопасность, пищевая ценность, уровень жирности и свежесть.

Ранее Роскачество назвало лучшую «Докторскую» колбасу.

Сгущенное молоко из Краснодарского края оказалось самым качественным в стране.

Исследованное по 92 показателям качества и безопасности сгущенное молоко «Коровка из Кореновки» Кореновского признано высококачественным, так как оно соответствует не только ГОСТу, но и опережающему стандарту Роскачества. В исследуемом товаре эксперты увидели натуральное молочное сырье, не увидели искусственных добавок, а также каких-либо отклонений от действующих регламентов или технологии производства.

Эксперты Росконтроля провели исследование и нашли в грецких орехах плесень и мышьяк.

Ранее эксперты назвали лучшие крабовые палочки. Исследователи изучили продукцию пяти марок: «Санта Бремор», «Русское море», «Наша семья», Vici и «Меридиан».

Загрузка...
Новости от