Общество 22.11.2018 07:37

В Краснодарском крае 10 зеленых зон получат статус особо охраняемых природных территорий

В Краснодарском крае 10 зеленых зон получат статус особо охраняемых природных территорий
В рамках заседания состоялся выезд в северную часть парка культуры и отдыха им. 30-летия Победы в Краснодаре. Фото: администрация Краснодарского края

Об этом стало известно в ходе очередного заседания Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края.

В настоящее время министерство природных ресурсов Краснодарского края работает над созданием 10 особо охраняемых природных территорий. Среди них - лиманно-плавневые комплексы «Дельта реки Кубани» и «Ахтарские лиманы».

– Необходимо сохранить видовое разнообразие обозначенных территорий, в том числе создать особый режим, накладывающий ограничение на ведение хозяйственной деятельности, – подчеркнул замглавы региона Сергей Болдин.

На совещании было принято решение о создании рабочей группы с привлечением ученых для разработки региональной программы управления прибрежной зоной Приазовья.

В рамках заседания по предложению общественников состоялся выезд в северную часть парка культуры и отдыха им. 30-летия Победы. Эта территория огорожена капитальным забором и недоступна для прохода горожан.

Как заверил замглавы Краснодара Евгений Зименко, в ближайшие дни уберут и зеленая зона вновь вернется в пользование горожанам. Сергей Болдин отметил, что эта задача является стратегически важной и будет находиться на его личном контроле, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае 90% зеленых зон поставили на кадастровый учет. Всего в регионе насчитывается около двух тысяч зеленых зон, из них 1671 уже поставлена на учет.

Все парки края проверят на сохранность границ и зеленых насаждений.

В 2019 году в Краснодарском крае на благоустройство парков и скверов выделят 1,5 млрд рублей. В программе «Формирование комфортной городской среды» примет участие 51 населенный пункт.

Загрузка...
Новости от