Кубанские Новости
Общество

Ученые нашли способ блокировать рак до появления первых симптомов

Ученые нашли способ блокировать рак до появления первых симптомов
Открытие ученых можно будет использовать для разработки эффективной методики борьбы с синовиальной саркомой. Фото: pixabay.com

Угнетение белка BRD9 способно предотвратить развитие синовиальной саркомы — злокачественной опухоли мягких тканей.

Синовиальная саркома может появиться в любой части тела, включая простату, мозг и сердце. Страшно то, что сначала заболевание протекает практически без симптомов. Только в достаточно запущенных стадиях появляются отеки, боли в суставах и онемение.

- Такие саркомы содержат характерный белок SS18-SSX, который стимулирует развитие заболевания. Мы обнаружили, что BRD9 является компонентом SS18-SSX, содержащего белковые комплексы в клетках саркомы. Интеграция BRD9 в эти комплексы имеет решающее значение для роста опухоли, - сообщили американские ученые.

Специалисты отмечают, что эксперименты на лабораторных мышах доказали эффективность предотвращения развития саркомы в случае подавления BRD9.

По мнению экспертов, открытие можно будет использовать для разработки эффективной методики борьбы с развитием этого вида рака, передают «Известия».

Названы виды рака, которые успешно лечатся в России.

Ранее эксперты Всемирного фонда исследования рака дали советы, соблюдение которых позволит сохранить здоровье молочных желез.

Ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Медики нашли новый способ лечения злокачественных опухолей, не поддающихся терапии.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от