Кубанские Новости
Общество

Районы Краснодарского края получат собственную дорожную технику

Районы Краснодарского края получат собственную дорожную технику
Специальные машины должны появиться в каждом районе. Фото: Упрдор «Черноморье»

В случае непогоды, они смогут самостоятельно наводить порядок на своих территориях.

Вениамин Кондратьев отметил, что зимой вероятность возникновения ЧС значительно возрастает. В качестве примера губернатор привел ситуацию, возникшую 30 ноября. Из-за снегопада и сильного ветра на трассе «Кавказ» от Павловской до Армавира образовались метровые сугробы, движение было парализовано. Также серьезные транспортные заторы появились в Краснодаре.

Как доложил министр ГО и ЧС края Сергей Капустин, в частности затор на федеральной трассе возник из-за недостаточного количества снегоуборочных машин, которые были направлены ФКУ УПРДОР «Черноморье».

- К полномочиям районов расчистка не относится, однако такая необходимость постоянно возникает. Собственной техники для ликвидации последствий непогоды у районов тоже часто не хватает, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев поручил проработать программу по приобретению дорожной техники для районов, чтобы в любых ситуациях они имели необходимые машины под рукой.

Кроме того, главе краевого центра Евгению Первышову губернатор поручил до 1 февраля определиться с потребностями города в многофункциональной уборочной технике и предоставить алгоритм ее приобретения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре за сутки первого снега количество ДТП выросло почти в три раза. Автоинспекторы предупреждают водителей о необходимости сменить шины на личном транспорте.

Как сообщали «КН», в Краснодарском крае сотни водителей оказались в снежном плену.

Ранее в краевом управлении МЧС сообщили, что в район пробки направлены автомобильная группировка на тяжелой технике, спасатели на снегоходах, снегоболотоходах и квадроциклах.

1 декабря в связи с ухудшением погодных условий и образованием снежных наносов на проезжей части в Белоглинском районе перекрыта дорога на территории прилегающих регионов.

Днем 1 декабря погода в регионе улучшилась, что позволило восстановить движение на нескольких заснеженных участках трасс.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от