Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае восстановлено движение на участке трассы «Кавказ» и на подъезде к Майкопу

В Краснодарском крае восстановлено движение на участке трассы «Кавказ» и на подъезде к Майкопу
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Днем 1 декабря погода в регионе улучшилась, что позволило восстановить движение на нескольких заснеженных участках трасс.

Так, восстановлено движение в оба направления на участке от станицы Новолеушковской до Тихорецка. В 10.20 1 декабря открыто движение на 25 километровом участке дороги подъезд к Майкопу (Р-217, км 0 — км 25).

— По состоянию на 10.30 1 декабря проезд обеспечивается на первых 128 км Р-217 «Кавказ»: от станицы Павловской до выезда из Кропоткина в направлении Армавира (Гулькевичский район). Одновременно с пуском движения в районе станицы Новоалексеевская Курганинского района на автодороге Подъезд от Р-217 к г. Майкоп продолжается расчистка проезжей части, — сообщили в пресс-службе Упрдор «Черноморье».

На участке Р-217 «Кавказ» в районе хутора Машевский Гулькевичского района движение осуществляется по реверсивной схеме.

В настоящее время из снежного плена освобождено 12 километров дороги со стороны Новокубанска (км 133 — км 145). Между городами Новокубанск и Армавир обеспечивается прямой проезд по региональной дороге. Также отсутствуют ограничения проезда на участке от Армавира и до границы со Ставропольским краем.

Расчистка дорог продолжается.

Погода в районах, пострадавших от снежной метели, постепенно улучшается: ветер стихает, температура воздуха около нуля, по прогнозам, в ближайшее время столбики термометров поднимутся до плюсовых значений, ограничения в видимости нет.

Автомобилистов просят воздержаться от поездок по Р-217 «Кавказ» до полного восстановления движения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 30 ноября в Краснодарском крае из-за снежной метели перекрыли несколько участков трассы «Кавказ» и подъезд к Майкопу.

Из-за снежной метели вечером 30 ноября на федеральных автодорогах образовались снежные заносы в Павловском, Новокубанском и Гулькевичском районах, а также в Армавире. В снежном плену оказались 650 автомобилей.

По данным на 6.00 1 декабря, в Краснодарском крае из-за снежной метели на трассах в пунктах временного размещения находятся 245 человек, из них 89 детей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от