Эксперты выяснили, что при переваривании красного мяса в кишечнике человека образуется побочный продукт живущих в нем бактерий - ТМАО (триметиламин N-оксид).
ТМАО повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний у человека. К такому выводу пришли эксперты после эксперимента с добровольцами, часть из которых были вегетарианцами, часть питалась белым мясом, часть — красным, пишут Известия.
Ранее польские ученые выяснили, что овощи и рыба содержат особое вещество, которое делает эти продукты особенно полезными для здоровья сердца.
Гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.
Ученые назвали диету, способную замедлить старение мозга.
Диетологи рассказали о шести сочетаниях простых продуктов, которые способны нанести вред здоровью человека.