Кубанские Новости
Общество

Ученые обнаружили серьезную опасность употребления мяса и печени

Ученые Научно-исследовательского института Лернера при клинике Кливленда в США заявили, что регулярное употребление красного мяс

Эксперты выяснили, что при переваривании красного мяса в кишечнике человека образуется побочный продукт живущих в нем бактерий - ТМАО (триметиламин N-оксид).

ТМАО повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний у человека. К такому выводу пришли эксперты после эксперимента с добровольцами, часть из которых были вегетарианцами, часть питалась белым мясом, часть — красным, пишут Известия.

Ранее польские ученые выяснили, что овощи и рыба содержат особое вещество, которое делает эти продукты особенно полезными для здоровья сердца.

Гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.

Ученые назвали диету, способную замедлить старение мозга.

Диетологи рассказали о шести сочетаниях простых продуктов, которые способны нанести вред здоровью человека.

Ученые назвали один из самых вредных продуктов.