Кубанские Новости
Общество

Ученые рассказали о пользе овощей и рыбы для сердца

Ученые рассказали о пользе овощей и рыбы для сердца
Употребление больших количеств растительной и рыбной пищи приводит к накоплению в крови особого вещества. Фото: santamariaworld.com

Польские ученые выяснили, что овощи и рыба содержат особое вещество, которое делает эти продукты особенно полезными для здоровья сердца.

По словам специалистов, употребление больших количеств растительной и рыбной пищи приводит к накоплению в крови особого вещества, триметиламин N-оксида (TMAO).

- Употребление большого количества мяса и яиц, напротив, ведет к падению в крови концентрации TMAO, - отметил один из авторов исследования, биолог Марцин Уфнал.

В качестве эксперимента ученые поили лабораторных мышей раствором с очень большими или относительно малыми дозами этого вещества.

Выяснилось, что TMAO оказывал позитивное действие на сердце и сосуды мышей. В том числе вещество защищало грызунов от утолщения стенок кровеносных сосудов и развития гипертрофии сердца. Благодаря этому мыши примерно в два раза реже страдали от инфарктов и проблем с кровообращением, уточняют «Известия».

Ранее диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Диетологи назвали каши, которые могут навредить людям с хроническими заболеваниями.

Гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.

Ученые назвали диету, способную замедлить старение мозга.

Диетологи рассказали о шести сочетаниях простых продуктов, которые способны нанести вред здоровью человека.

Ученые назвали один из самых вредных продуктов.

Ранее ученые заявили о бесполезности приема витамина D, поскольку он не оказывает никакого влияния на состояние костей человека.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от