Эксперты провели исследование на лабораторных мышах с избыточной массой тела, в ходе которого животных кормили пророщенным черным рисом.
Выяснилось, что употребление злаков сокращает накопление липидов в печени и жировых тканях и уменьшает уровень холестерина. Таким образом, черный рис помогает ликвидировать негативные последствия от употребления высококалорийной пищи и снижает скорость набора лишнего веса.
Исследователи отмечают, в черном рисе по сравнению с белым содержится больше антиоксидантов, белка, клетчатки и меньше сахара. Кроме того, от белого риса его отличает более низкий гликемический индекс – всего 42,3, против 64.
Эксперты говоря, что все эти показатели делают черный рис вполне диетическим продуктом, который позволяет надолго утолить чувство голода без вреда для здоровья, пишет РИА Новости.
Ранее биологи из Университета Индианы (США) сообщили, что зерна риса могут накапливать значительное количество мышьяка и токсинов из грунтовых вод. При переваривании большая часть этих опасных веществ неизбежно попадает в организм человека
Американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.
Китайские ученые выяснили, что потребление рыбы и продуктов, содержащих омега-3, снижает уровень смертности.
Британское издание опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.
Названы продукты, которые можно есть по ночам без вреда для фигуры и здоровья.