Кубанские Новости
Общество

У краснодарских школ установлены фонари, работающие от солнечных фонарей

У краснодарских школ установлены фонари, работающие от солнечных фонарей
Фото: администрация Краснодара

На пешеходных переходах возле школы № 75 в станице Елизаветинской и школы № 61 на хуторе Ленина смонтировали автономные системы освещения.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, современные системы освещения снабжены солнечными батареями, они запасают энергию в течение светового дня и не нуждаются в дополнительных источниках питания. До конца нынешнего года будет смонтировано около десяти специальных автономных систем освещения вблизи школ и детских садов по всему Краснодару.

Кроме того, возле детских садов и школ специалисты устанавливают дополнительные дорожные знаки, пешеходные ограждения, монтируют искусственные неровности, ограничивающие скорость движения автомобилей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», власти Краснодара потратят 998,5 млн рублей на выкуп школы и двух детских садов в муниципальную собственность. Средства выделены из краевого бюджета. деньги будут направлены на приобретение школы на 1550 мест по ул. Байбакова, а также детских садов по ул. Константина Образцова и ул. Дзержинского.

Власти кубанской столицы собираются построить школу в Солнечном микрорайоне.

Кроме того, недавно на месте бывшего лагеря труда и отдыха «Ивушка» в Прикубанском округе начались работы по подготовке строительной площадки для возведения новой школы.

В Краснодаре планируют построить 11 новых школ и детских садов. В настоящее время мэрия готовит проекты трех больших школ, двух новых корпусов - гимназии №87 и школы №46, а также шести детских садов в разных микрорайонах города.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от