Кубанские Новости
Общество

Ученые сообщили о пользе алкоголя для сердца

Ученые сообщили о пользе алкоголя для сердца
Такие виды алкоголя, как вино и пиво, способны расширять сосуды и снижать давление. Фото: pixabay.com

Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и в меру употребляющие алкоголь, в среднем живут на год дольше, чем трезвенники или алкоголики.

Ученые из Университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) проанализировали данные о здоровье шести тысяч пожилых американцев.

- Исследование проводилось на протяжении 24 лет. За это время у некоторых участников эксперимента развилась сердечная недостаточность от легкой до тяжелой формы, - уточнили ученые.

Чтобы выяснить, как употребление спиртного сказывается на продолжительности жизни людей с заболеваниями сердца, добровольцев разделили на три группы: не пьющие, умеренно употребляющие и алкоголики.

Оказалось, что первые и третьи после постановки диагноза «сердечная недостаточность» в среднем жили 2600–2700 дней, а употребляющие алкоголь в небольшом количестве проживали около 3100 дней (в среднем на 1–1,5 года больше двух других групп).

Причины такого влияния алкоголя на организм пока не до конца изучены, однако такие виды алкоголя, как вино и пиво, способны расширять сосуды и снижать давление, пишут «Известия».

- Не стоит начинать пить, если вы никогда раньше этого не делали, — заявил один из авторов исследования Дэвид Браун.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые Кембриджского университета провели исследование и выяснили, какую дозу употребления алкоголя можно считать безопасной для здоровья. Все виды алкоголя эксперты свели к условным единицам - «дринкам» и вычислили, какое минимальное количество таких «дринков» безопасно для здоровья.

После минздрав раскритиковал вывод британских ученых о безопасной дозе алкоголя.

Ученые сообщили о пользе и вреде алкоголя в малых дозах.

По данным ВЦИОМ, более трети россиян считают, что существуют безвредные дозы алкоголя.

В Роскачестве рассказали, как выбрать шампанское к Новому году.

- Если надписи «игристое вино» или «российское шампанское» на этикетке нет, переверните бутылку, там вы наверняка найдете надпись «винный напиток газированный», - говорят эксперты.

В Минздраве рассказали, какой алкоголь пить в новогоднюю ночь.

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала, как провести новогодние каникулы с пользой для здоровья и долголетия.

Минздрав дал совет россиянам по поводу новогоднего меню.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от