Кубанские Новости
Общество

Ученые рассказали, как улучшить память и работу мозга

Ученые рассказали, как улучшить память и работу мозга
Физическая активность помогает улучшать память и работу мозга. Фото: rbth.com

Американские исследователи установили, что физическая активность, в том числе прогулки или домашние дела, помогают улучшать память и иные когнитивные функции головного мозга.

В исследовании приняли участие 454 человека, в том числе 191 страдающий от деменции. Добровольцев тестировали на физическую силу, также оценивалось их мышление и память в течение 20 лет. Каждый испытуемый пожертвовал свой мозг для анализа после своей смерти.

В среднем за два года до кончины каждый из них получал акселерометр. Он круглосуточно контролировал физическую активность, как минимальную (передвижение по дому), так и более энергичную – упражнения. Оказалось, что те, кто вел сидячий образ жизни и мало двигался, чаще страдали от слабоумия и хуже проходили справлялись с тестами на память и мышление, пишет РИА Новости.

Ранее Ученые Лейпцигского университета (Германия) выяснили, что упражнения на выносливость оказывают более эффективное антивозрастное действие, чем силовые тренировки.

Врачи нашли ключ к долголетию. Снизить риск преждевременной смерти можно с помощью интенсивных аэробных нагрузок.

Ученые предупредили об опасности пассивного образа жизни.

Социологи выяснили, сколько россиян занимается спортом и какой вид физической активности самый популярный в стране.

Не впасть в депрессию помогает спорт. Высокий уровень физической нагрузки позволяет человеку независимо от пола, возраста и географии значительно уменьшить риск возникновения депрессии.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от