Общество 31.01.2019 16:59

В центре Краснодара создадут новую зону отдыха

Новая зона отдыха появится в районе улиц Красной и Новокузнечной.

31 января начались работы по благоустройству территории в районе улицы Красной, 129 — на пересечении с улицей Новокузнечной.

- Это относительно небольшая территория, но такие участки тоже нужно развивать и приводить в порядок. Поэтому по просьбам горожан было принято решение сделать здесь новую благоустроенную зону, - сообщил глава администрации Западного округа Александр Кучмин.

Площадь благоустройства составит около 150 квадратных метров. На территорию уже завезли тротуарную плитку, рабочие начали ее укладывать.

- Эти работы завершатся к 5 февраля, они ведутся за счет спонсорских средств, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

На территории установят вазоны с деревьями, лавочки и дополнительные светильники. Центральным объектом новой зоны отдыха станет беседка.

- Планируется, что официальное открытие территории состоится накануне майских праздников, - заключили в пресс-службе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре уберут забор вдоль недостроенного стадиона «Динамо».

Утром 31 января на ул. Красную к стадиону «Динамо» приехал мэр Краснодара Евгений Первышов. Он дал поручение демонтировать забор, который установлен здесь с 2006 года.

После завершения работ на участке от ул.Гаврилова до ул. Одесской будет восстановлен тротуар для пешеходов и благоустроена прогулочная зона. Ширина освобожденной территории составит около 20 метров.

30 января жители Краснодара с удивлением обнаружили, что рабочие демонтируют бетонный забор, который много лет ограждал территорию на ул. Рашпилевской между ул. Головатого и ул. Калинина.

Загрузка...
Новости от