Кубанские Новости
Общество

Глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко отстранен от должности по решению суда

Глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко отстранен от должности по решению суда
Николай Артющенко Фото: adminustlabinsk.ru

На заседании в Октябрьском районном суде Краснодара было рассмотрено постановление следователя о временном отстранении от должности главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко.

Николая Артющенко временно отстранили от должности, так как, по мнению следователя, он может помешать расследованию дела. Глава района имеет доступ ко всей документации администрации. Используя свое положение, Артющенко может уничтожить или фальсифицировать документы, которые имеют отношение к расследованию уголовного дела.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Николай Артющенко подозревается в превышении должностных полномочий. Администрация Усть-Лабинского района приобрела девять квартир для детей-сирот. Артющенко пописал акты приема-передачи с указанием того, что квартиры соответствуют сантехническим нормам и пригодны для жилья. За квартиры было выплачено более 9,4 млн рублей.

Однако оказалось, что ранее в этих строениях барачного типа содержались заключенные и указанные помещения не соответствуют требованиям и не пригодны для проживания.

Спустя несколько дней в районной администрации прошли обыски.

29 января глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко подал в отставку.

Это произошло после того, как губернатор Кубани Вениамин Кондратьев раскритиковал работу властей Усть-Лабинского района. В рамках рабочей поездки в муниципалитет губернатор осмотрел ряд социальных объектов, нуждающихся в капитальном ремонте, а также оценил работы по благоустройству территорий.

- В Усть-Лабинском районе не чувствуется хозяйской руки. Здесь все только в планах, а жить людям надо сегодня. Кроме власти никто порядок не наведет, - сказал губернатор.

Но на следующий день Артющенко отозвал свое заявление об отставке.

Артющенко возглавляет муниципалитет с июня 2017 года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от