Общество 12.02.2019 18:58

В Сочи сносят самострой с видом на Олимпийский парк

В Сочи сносят самострой с видом на Олимпийский парк
В Сочи приступили к очередному сносу самостроев Фото: администрация Сочи

В Имеретинской низменности Сочи приступили к сносу сразу двух зданий по решению суда.

Один из домов - с видом на Олимпийский парк. Владельцы здания превысили пятно застройки.

- 28 января нами было возбуждено исполнительное производство о сносе данного объекта, который был решением суда признан самовольным, - рассказал и.о. начальника Адлерского районного отдела судебных приставов Артур Михайлов.

Собственник с решением суда согласился и здание решил сносить самостоятельно.

Теперь хозяин планирует построить новый дом, но без превышения площади застройки. Так как хозяева решили демонтировать строение самостоятельно, земельный участок остается в их собственности.

В администрации курорта пояснили, что в случае если собственник сам не ломает данный объект, тогда земельный участок изымается. Он продается с торгов, и деньги идут подрядной организации, которая проводила демонтаж самостроя. Поэтому собственники предпочитают ломать незаконные строения своими силами, чтобы оставить за собой право на землю.

Снос начался и на ул. Хуторской в поселке Мирный. Здесь застройщик тоже превысил пятно застройки. И тоже сносит дом собственными силами, оставляя за собой землю, сообщает пресс-служба мэрии курорта.

До конца 2019 года будут снесены 54 самостроя в Сочи.

- С 2009 года незаконно было возведено более 500 объектов. Дела по ним находятся в суде и у судебных приставов. С начала прошлого года и по настоящее время фактов незаконно возведенных объектов в Сочи не зарегистрировано, - сообщил вице-мэр Сочи Константин Михайльков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 8 февраля стартовал демонтаж недостроенной.

В Краснодарском крае до 15 февраля разработают порядок действий по борьбе с самостроями.



Загрузка...
Новости от