Кубанские Новости
Общество

Главный кардиохирург России Лео Бокерия рассказал, как увеличить продолжительность жизни

Главный кардиохирург России Лео Бокерия рассказал, как увеличить продолжительность жизни
Лео Бокерия Фото: derzhava-journal.ru

Свои советы он дал на открытии маршрута здоровья «10 000 шагов к жизни» 13 февраля в Олимпийском парке в Сочи.

Главный кардиохирург России, академик, президент Лиги здоровья нации Лео Бокерия рассказал, как лишний вес влияет на продолжительность жизни.

По словам академика, сердце, как и любой мотор, приспособлено на перекачку определенного объема крови. Когда ему нужно перекачать больше необходимого, то оно напрягается и увеличивается в размерах.

«Единственный путь сохранить нормальную работу сердца — постоянное сохранение веса. И я сегодня горжусь, что могу надеть костюм, который носил в аспирантуре», — цитирует Рен ТВ кардиохирурга.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 13 февраля в Олимпийском парке Сочи Лео Бокерия проведет для всех желающих акцию «10 000 шагов к жизни».

Спортивный праздник состоится в рамках форума «Здоровое общество. На пути к цели 80+», который откроется в этот день на курорте.

Сильные мужчины и высокие женщины имеют больше шансов на долголетие.

Исследование показало, что такие факторы, как рост и привычка делать зарядку, влияют на мужчин и женщин по-разному, если речь идет о продолжительности жизни.

Ранее австралийские специалисты составили список худших советов по похудению и рассказали, что на самом деле нужно делать, чтобы сбросить вес.

Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от