Кубанские Новости
Общество

Цеповяз обжаловал решение суда о взыскании с него 4,3 млн рублей в пользу бывшей жены

Цеповяз обжаловал решение суда о взыскании с него 4,3 млн рублей в пользу бывшей жены
Вячеслав Цеповяз осужден на 20 лет по делу об убийстве 12 человек бандой Сергея Цапка. Фото: РИА Новости

Вячеслав Цеповяз обжаловал решение Кущевского районного суда о взыскании с него 4,3 млн рублей.

Осужденный член банды Цапка Вячеслав Цеповяз обжаловал решение Кущевского районного суда о взыскании с него 4,3 млн рублей в пользу экс-супруги Натальи Стришней. Об этом рассказал ТАСС адвокат осужденного Андрей Карпенко.

Соответствующее решение было принято судом в рамках бракоразводного процесса 24 января. Суд признал сумму в 8,6 млн рублей совместным имуществом, нажитым в браке, и взыскал половину.

Напомним, Вячеслав Цеповяз осужден на 20 лет по делу об убийстве 12 человек бандой Сергея Цапка в станице Кущевской, совершенном осенью 2010 года. Он отбывает наказание в колонии строгого режима.

Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Цеповяз подал к своей бывшей жене Наталье Стришней иски на 640 млн рублей, в том числе два иска о взыскании аренды платы с ОПХ «Сила Кубани» на 32 млн и 9 млн рублей соответственно. Это предприятие Цеповяз своей бывшей супруге.

Кущевский районный суд отказал ему в удовлетворении иска на 32 млн рублей, а иск о взыскании 9 млн рублей удовлетворил частично. Таким образом, Вячеславу Цеповязубудет выплачено 4,139 млн рублей.

В июле 2018 года суд отказал Вячеславу Цеповязу в аннулировании брачного контракта с Натальей Цеповяз, согласно которому женщина получила права на все имущество супруга.

Начальник УФСИН по Амурской области привлечен к строгой дисциплинарной ответственности по итогам проверки, начатой после публикации фотографий с крабами и шашлыками осужденного по делу «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от