Кубанские Новости
Общество

Эксперты предлагают разрешить рекламу вина на дорогах южных регионов

Эксперты предлагают разрешить рекламу вина на дорогах южных регионов
Эксперты высказали мнение, чтобы несколько снять ограничения по рекламе российского вина с географическими индикаторами. Фото: s1.1zoom.ru

Эксперты предлагают разрешить рекламу российского вина на дорогах винодельческих регионов РФ для поддержки сельского туризма.

Минсельхоз за аккуратный подход к этому вопросу, сообщила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

По ее словам, эксперты высказали мнение, чтобы несколько снять ограничения по рекламе российского вина с географическими индикаторами. Это связано с дорожной рекламой, фактически, как элемент сельского туризма, агротуризма в винодельческих регионах, когда за какой-то километраж начинают появляться баннеры с указанием винодельни либо виноградарского хозяйства, чтобы человек, пока едет по дороге по каким-то делам, мог заехать, посмотреть.

При том этом она подчеркнула, что к данному вопросу необходимо относиться аккуратно, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кубанские розовые вина попали в список лучших в России.

Так, в девятку лучших попали вина торговых марок Chateau Tamagne (два наименования), Esse, Fanagoria (два наименования), ZB, «Высокий Берег», «Саук-Дере», «Усадьба Перовских». Их стоимость колеблется в пределах от 200 до 500 рублей.

В тройку лучших вошли редкий сорт «Высокий Берег. Цвайгельт» от «Кубань-Вино» и два крымских бленда: ZB wine Rose («Золотая Балка») и ESSE Rose («Сатера»). Кроме того, в рейтинге оказались два полусухих розовых вина «Роза Тамани Chateau Tamagne» марки «Кубань-Вино» и «Каберне розовое» от «Фанагории».

Шампанское из Краснодарского края признано лучшим в России.

Минфин планирует ввести в 2019 году минимальную розничную цену на вино и винные напитки.

Бельгия начала импорт вина из Краснодарского края. Презентация алкогольной продукции состоялась 17 декабря в Российском центре науки и культуры в Брюсселе.

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать хорошее вино. Специалисты дали рекомендации по выбору качественного вина и рассказали, как правильно читать этикетку.

Потребитель может сделать собственный, индивидуальный выбор в пользу определенного сорта вина, если будет знать его вкусовые особенности.

Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности определил победителей престижного международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков. В категории «Виноградные и плодовые вина» независимое жюри отметило золотой медалью винодельни «Кубань-Вино» и «Мысхако» из Краснодарского края, крымское винодельческое хозяйство Alma Valley и ряд других.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от