Кубанские Новости
Общество

Судебные приставы арестовали долю в уставном капитале компании дяди главаря банды Цапка

Судебные приставы арестовали долю в уставном капитале компании дяди главаря банды Цапка
Фото: mkset.ru

Приставы арестовали долю в уставном капитале компании ООО «Оригинал» в Кущевском районе, которая принадлежит Николаю Цапку, дяде осужденного главаря банды Сергея Цапка и члена банды.

Через суд приставы планируют добиться взыскания средств в пользу потерпевших.

- Вопрос об обращении взыскания в пользу потерпевших рассматривается в Кущевском районном суде, - рассказала замруководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю Виктория Дыбова.

Она добавила, что в отношении Цапка в производстве судебных приставов находятся материалы о взыскании 4,5 млн рублей в пользу потерпевших. 500 тыс. рублей взыскано за счет продажи половины имеющихся у него совместно с супругой транспортных средств, пишет ТАСС.

Ранее суд уже постановил выплатить 150 млн рублей за счет наследства главаря банды Сергея Цапка. По решению суда, приставы Краснодарского края списали 119 млн рублей с банковских счетов Надежды Цапок в пользу потерпевших от действий кущевской банды. Вдова Цапка перечислила пострадавшим оставшуюся сумму - около 31 млн рублей, которые находились на арестованном с 2010 года счете.

По решению Октябрьского районного суда Краснодара эти деньги в равных долях были перечислены семерым родственникам жертв, принявших в ноябре 2010 года мученическую смерть от рук членов банды Сергея Цапка.

Банда Сергея Цапка была осуждена за 19 убийств и другие преступления.

Лидер ОПГ Сергей Цапок скончался в следственном изоляторе летом 2014 года.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от