Кубанские Новости
Общество

Мэрия против заборов: в Краснодаре продолжается демонтаж многолетних ограждений

Мэрия против заборов: в Краснодаре продолжается демонтаж многолетних ограждений
Забор на Ростовском шоссе Фото: администрация Краснодара

На границе с Офицерским сквером началась ликвидация забора длиной больше 170 м по ул. Ростовское шоссе от ул. Зиповской.

Зеленую зону после демонтажа ограждения приведут в порядок. Утром 13 марта на месте побывал мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Это ещё один «забор-долгожитель», с которым пора прощаться. Ему почти 10 лет — не лучшее украшение одной из основных въездных магистралей Краснодара. Тем более, что он установлен на муниципальной земле незаконно, - рассказал Евгений Первышов.

Как сообщает пресс-служба краснодарской мэрии, данный забор был установлен в 2010 году, его протяженность — 172 м. Находящиеся за ограждением земельные участки в тот же период были переданы в аренду. В настоящий момент администрация добилась их возврата в муниципальную собственность.
Демонтаж ограждения в течение нескольких дней выполнят сотрудники МКУ «Служба спасения».

30 января жители Краснодара с удивлением обнаружили, что рабочие демонтируют бетонный забор, который много лет ограждал территорию на ул. Рашпилевской между ул. Головатого и ул. Калинина.

Позднее там появился 4-метровый тротуар.

Этой зимой в Краснодаре также стали сносить забор возле стадиона «Динамо». Здесь будет оборудованы тротуар и зеленая зона.

Забор вокруг стадиона был установлен на муниципальной земле в 2006 году. Все это время его поддерживали в порядке и затягивали баннерами за счет бюджетных денег.

- На этом участке будет сделан пешеходный тротуар шириной от трех до четырех метров. Ширина освобожденной от забора и благоустроенной территории составит около 20 метров, - отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Уже стартовали работы по восстановлению сетей уличного освещения тротуара и будущей зеленой зоны. На столбах устанавливают дополнительные кронштейны со светильниками.

4 февраля начался снос забора возле старого дома быта на перекрестке улиц Красной и Хакурате.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году в Краснодарском крае на благоустройство будет выделено более 1,8 млрд рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от