Кубанские Новости
Общество

Для достройки трех проблемных ЖК в Краснодаре нашли потенциального инвестора

Для достройки трех проблемных ЖК в Краснодаре нашли потенциального инвестора
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре прошло заседание по защите прав дольщиков, которое провел первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

На заседании стало известно, что группа компаний «Артель» планирует достраивать ЖК «Парусная регата», «Дом Романовых» и «Иван да Марья», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Кроме того, участники совещания обсудили ситуацию с самым старым долгостроем Краснодара - 16-этажным домом по ул. Карякина, который строится с 2003 года.

В 2017 году большинство дольщиков долгостроя проголосовали за подписание трехстороннего соглашения между участниками долевого строительства, компанией-застройщиком и администрацией города. Также проголосовали за договор аренды, который дал возможность застройщику приступить к выполнению работ.

Работа по формированию земельного участка завершена, проведена строительно-техническая экспертиза объекта. Возникли сложности с подключением к сетям водо- и электроснабжения. Замглавы региона поручил мэру города разобраться в этом вопросе.

Объект по улице Евгении Жигуленко, 7 также получит техусловия. Там утвердили план внешнего управления, но до сих пор не получили технические условия на подключение к сетям. При этом имеются подстанции, которые готовы подключить дома. Андрей Алексеенко поручил мэру Краснодара в течение двух недель проработать этот вопрос с министерством ТЭК и ЖКХ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», для долгостроев ЖК ООО «Линдт» и «Мультиплекс Кино» в Краснодаре нашли инвесторов.

На Кубани насчитали 45 инвестиционно непривлекательных долгостроев.

В Краснодарском крае за год восстановили права 40 тысяч обманутых дольщиков.

В 2018 году на Кубани дольщики 74 долгостроев получили ключи от квартир.

В Краснодарском крае в 2019 году введут в эксплуатацию 12 долгостроев.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от