Кубанские Новости
Общество

«Краснодар Водоканал» начал отключения должников

«Краснодар Водоканал» начал отключения должников
Фото: gtn-pravda.ru

С начала года краснодарским водоканалом выдано 898 уведомлений об отключении должников, 118 потребителей отключены от поставки услуг.

Накануне специалисты ООО «Краснодар Водоканал» провели рейд по отключению должников в хуторе Ленина. Общая сумма задолженности у живущих здесь превысила 250 тысяч рублей.

- Перед тем, как пойти на крайнюю меру — ограничение или отключение услуг, водоканал сообщает абоненту о задолженности различными способами, - говорит коммерческий директор ООО «Краснодар Водоканал» Павел Широков. - На сегодняшний день в работе у судебных приставов находятся 643 исполнительных документа. В суд водоканал уже передал 319 исков в отношении должников-физических лиц, по 149-ти из них вынесены решения о взыскании.

С начала года краснодарским водоканалом выдано 898 уведомлений об отключении должников, 118 потребителей отключены от поставки услуг. Выявлено 208 самовольно подключившихся объекта, обслуживание которых также прекращено.

Как сообщает пресс-служба компании АТЭК, действующим законодательством предусмотрена возможность ограничения горячего водоснабжения, если долг превысил двухмесячный порог. В марте-апреле этого года в числе таких «отключенцев» оказались 20 многоквартирных домов и 12 административных зданий. Большинство из них расположены в Юбилейном, Фестивальном и Комсомольском микрорайонах.

«Газпром межрегионгаз Краснодар» в марте на своем официальном сайте опубликовал «черный список» неплательщиков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты компании «Газпром межрегионгаз Краснодар», которая с 1 января 2019 года является единой газоснабжающей организацией для жителей краевого центра, начали бесплатную проверку оборудования и сверку показаний счётчиков абонентов.

Проверка газового оборудования: что надо знать, прежде чем открыть дверь контролерам.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от