Кубанские Новости
Общество

Жители Музыкального района Краснодара поддержали проект планировки дорог

Жители Музыкального района Краснодара поддержали проект планировки дорог
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Публичные слушания прошли в администрации Прикубанского округа Краснодара.

Проект планировки представил глава округа Александр Журавлев. После публичных слушаний проект с внесенными замечаниями будет представлен в городскую комиссию по землепользованию и застройке, которая примет решение об утверждении проекта. Завершающим этапом станет утверждение документа главой города Евгением Первышовым.

- Указанные в проекте планировки дороги затрагивают территории порядка 60-ти многоквартирных домов, от которых теперь во многом зависит, как проект будет реализовываться, - отметил Александр Журавлев.

Как рассказал заместитель начальника отдела территориального планирования департамента архитектуры и градостроительства Дмитрий Литвинец, итоги публичных слушаний будут размещены на официальном портале администрации Краснодара и городской Думы.

Кроме того, в проект планировки внесут высказанные жителями замечания. Одно из них - сделать вдоль частного сектора не четырехполосную, как значится в проекте, а двухполосную дорогу, отдав часть территории под зеленую зону, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 6 марта на заседании городской комиссии по землепользованию и застройке утвердили проект планировки дорог микрорайона общей протяженностью около 25 км.

Утверждение проекта планировки детализирует все участки, которые войдут в состав дорог микрорайона, границы самих участков и их собственников, чтобы можно было проводить работу по оформлению территорий в муниципальную собственность.

Краснодарские власти в Верховном суде вернули в муниципальную собственность землю в Музыкальном микрорайоне.

Мэр Краснодара рассказал о сроках и условиях завершения строительства ливневой канализации для северо-восточной части Краснодара.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от