Специалисты провели эксперимент, разделив участников на две группы. В одну вошли люди, съедавшие ежедневно 40 грамм сыра, а в другую – те, кто питался в своей обычной манере. В результате у добровольцев из первой группы возросли уровни так называемого «хорошего» холестерина и одновременно снизились уровни «плохого» холестерина.
Эксперты объяснили это тем, что сыр богат витаминами, минералами и белками, которые помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, а также содержит высокие дозы кальция, улучшающего обмен веществ.
К похожему выводу пришли ученые Университета МакМастер, проанализировавшие данные о здоровье и образе жизни 130 тысяч человек. Они установили, что ежедневное потребление более двух порций йогурта значительно снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти, пишет Медикфорум.
Китайские ученые пришли к выводу, что короткие прогулки один или два раза в неделю снижают риск смерти от сердечного приступа, рака или инсульта.
Американские кардиологи установили, что занятия йогой помогают снизить артериальное давление и улучшить работу сердца и сосудов.
Ученые из Бразилии выяснили, что у людей, которые пропускают завтрак и едят перед сном, увеличивается риск смерти от сердечного приступа.
Новое лекарство снизило смертельную опасность сердечного приступа.
Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.