Кубанские Новости
Общество

Путин отметил туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства»

Путин отметил туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства»
Фото: пресс-служба турпроекта

На одиннадцатом заседании Попечительского совета Русского географического общества президент России Владимир Путин обратил внимание на турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства».

Он выразил уверенность, что Россия может войти в число лидеров международных рейтингов по самым востребованным маршрутам для путешествий, сообщили в пресс-службе туристического проекта.

- На счету членов РГО много проектов, способных показать Россию миру во всем ее многообразии. Начиная с небольших тематических троп, заканчивая масштабными путешествиями, которые охватывают сразу несколько регионов нашей России. В их числе туристический маршрут по местам истории и культуры Боспорского царства, который проходит по Краснодарскому краю, Ростовской области, Крыму и Севастополю, - сказал Владимир Путин.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства» был создан по инициативе Краснодарского края. В маршрут включены объекты культурного, археологического показа в 10 городах и населенных пунктах. На Кубани это Тамань, Новороссийск, Анапа и Геленджик, в Крыму – Керчь, Феодосия, Евпатория, Севастополь и Балаклава, на Дону – город Азов.

Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» был номинирован на национальную премию «Хрустальный компас». Он был выдвинут в номинации «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия».

Три достопримечательности Сочи включат в турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства». Это рекреационный объект «Орлиные скалы», развалины византийского храма в Лоо и византийский храм «Веселое» включат в туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства».

В маршрут «Золотого кольца Боспорского царства» включат винодельческие предприятия Краснодарского края.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от