Кубанские Новости
Общество

Роскачество раскрыло секрет качественного кулича

Роскачество раскрыло секрет качественного кулича
Фото: ТАСС

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать самые лучшие ингредиенты для пасхального кулича.

Мука

При выборе муки, эксперты рекомендуют отдать предпочтение продукту высшего сорта. Из нее выпечка получается мягкая и пышная. Однако, приверженцам здорового питания следет отдавать предпочтение муке первого или второго сорта.

Яйца

Эксперты рекомендуют выбирать марку яиц, исходя из географической близости производителя. Яйца должны быть свежими, места их хранения должны быть сухими, чистыми, без посторонних запахов. Хранят их при температуре от нуля до +20 градусов.

Масло

Для нежного теста нужно правильное сливочное и растительное масло. Первое лучше хранится в фольге, чем в пергаменте и чем ближе расположен его производитель к месту продажи, тем лучше.

В магазине следует выбрать ту бутылку с растительным маслом, которая стоит в глубине полки, потому что оно портится под воздействием света. Цвет его должен быть светлым. В нерафинированном масле содержатся полезные для организма фосфолипиды.

Творог

Для творожной пасхи выбирают, как правило, классический творог 9%. На упаковке не должно быть никаких повреждений и потертостей. Текст должен быть четко пропечатан, а дата выработки – не вызывать сомнений. Творог в пергаментной упаковке или кашированной фольге хранится меньше – чаще всего не более семи дней. Творог на развес хранится – 36 часов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жителей и гостей Краснодара приглашают 28 апреля на Главную городскую площадь, где пройдут пасхальные гуляния.

На Пасху в храмах Краснодара более тысячи полицейских и казаков будут обеспечивать безопасность.

28 апреля и 7 мая в Лазаревском районе Сочи будут введены дополнительные автобусы.

С 4 по 7 мая в Краснодаре на время массовых посещений Славянского кладбища введут пять дополнительных маршрутов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от