Кубанские Новости
Общество

Турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства» стал финалистом премии «Хрустальный компас»

Турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства» стал финалистом премии «Хрустальный компас»
Фото: администрация Краснодарского края

Лидером народного голосования в номинации «Признание общественности» стал межрегиональный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства».

На заседании экспертного совета Русского географического общества были определены лучшие проекты в области географии, экологии и сохранения природного и историко-культурного наследия, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказали организаторы, за туристический проект на официальном сайте премии было отдано 20 тысяч 969 голосов.

В оргкомитете отметили, что церемония вручения премии состоится 17 мая в Сочи, именно там будут объявлены победители. Награду из хрусталя и серебра получат авторы лучших проектов в 11 номинациях.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства» номинировали на национальную премию «Хрустальный компас». Он выдвинут в номинации «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия».

Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» был создан по инициативе Краснодарского края. В маршрут включены объекты культурного, археологического показа в 10 городах и населенных пунктах. На Кубани это Тамань, Новороссийск, Анапа и Геленджик, в Крыму – Керчь, Феодосия, Евпатория, Севастополь и Балаклава, на Дону – город Азов.

Первый тур в рамках проекта прошел в конце марта. За неделю туристы посетили более 15 памятников античной истории, современных культурных центров, шоу-парков, десятки обзорных и тематических экскурсий.

Президент России Владимир Путин отметил туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от