Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре единственный общественный пляж откроется в июне

В Краснодаре единственный общественный пляж откроется в июне
Бесплатные бассейны в районе спорткомплекса «Олимп» начнут работать в июне. Фото: администрация Краснодара

Единственным разрешенным общественным местом для купания в краевом центре будут муниципальные бесплатные бассейны в районе спорткомплекса «Олимп».

Уже девять лет в реке Кубань и других водоемах краевого центра запрещено купание из-за микробиологических показателей и превышения скорости течения в реке в 2–3 раза.

- В этом году анализы состояния воды будут готовы к концу мая, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

По опыту прошлых лет единственным разрешенным общественным местом для купания в краевом центре будут бесплатные бассейны в районе спорткомплекса «Олимп». Планируется, что они начнут работать уже в июне.

- Краснодару надо развитие не только отдыха у воды, но и водного отдыха, и для этого нужно приводить в порядок городские водоемы. Это большая работа, которую предстоит выполнить. Однако сейчас ситуация такая, что разрешенных мест безопасного купания на открытой воде в городе нет, - отметил глава кубанской столицы Евгений Первышов. - Раз у нас нет официальных зон для купания, кроме бассейнов, нужно сделать все для безопасности людей, проверить и отработать весь механизм, чтобы спасательная служба четко выполнила свои задачи в течение всего сезона.

С 1 июня городские спасатели будут дежурить на стационарных и сезонных постах на озере Старая Кубань в районе парков «Солнечный остров» и «Старая Кубань», на Затоне реки Кубань и в парке «Рождественский».

- Сейчас на городских пляжах устанавливают знаки о запрете купания и информационные щиты, - заключили в пресс-службе.

Напомним, спортивный пляж с тремя бассейнами для купания в Краснодаре был открыт в августе 2016 года. Его площадь — 9 тысяч квадратных метров. На территории пляжа также размещены три волейбольные площадки, установлены раздевалки.

Кроме того, для активного отдыха на пляжной зоне у Дворца спорта «Олимп» установлены спортивные снаряды, доступные для всех желающих в течение дня.

Время работы бесплатных бассейнов — с 10.00 до 19.00. Обычно они открыты до 1 сентября.

В прошлом году единственный пляж, где разрешено купаться, открылся в Краснодаре 1 июня.

Как сообщали «Кубанские новости», пляжи Сочи проверяют на готовность к летнему сезону.

Ранее на пляжах Сочи начались работы по дополнительной отсыпке территорий. Общая стоимость работ по разработке проекта и проведению строительно-монтажных работ по отсыпке пляжей и укреплению составляет порядка 980 млн рублей.

В 2019 году 13 сочинских пляжей получили «Голубой флаг». В список лучших попали: детский пляж Чайка, пляжи Приморский, Ривьера, Взморье, Камелия, Приморский-1, Мориса Тореза, пляжи санаториев «Заполярье», «Юг», отелей «Бархатные сезоны» и «Рэдиссон Парадайз», курорта «Роза Хутор», а также пляжная территория в районе турбазы «Чайка».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от