Кубанские Новости
Общество

Священник и имам побывали на аварийных участках дорог в Адыгее

Священник и имам побывали на аварийных участках дорог в Адыгее
Фото: МВД РА

В Адыгее госавтоинспекторы и религиозные деятели побывали на аварийно-опасных участках дорог.

Сотрудники дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции республики, священник Свято-Троицкого кафедрального собора города Майкопа, имам аула Хатукай и журналисты накануне побывали на аварийно-опасных участках автодороги Майкоп-Усть-Лабинск в Красногвардейском районе.

Инспекторы ДПС останавливали водителей и поясняли им необходимость соблюдать ПДД.

Одним из главных факторов, которые влияют на тяжесть последствий ДТП, является высокая скорость движения автомобиля. Поэтому полицейские обращали внимание водителей на необходимость соблюдения требований дорожных знаков, ограничивающих допустимую скорость.

Служители конфессий отметили, что воспитание законопослушного водителя должно закладываться, прежде всего, в семье, неукоснительно соблюдая Правила дорожного движения, сообщает пресс-служба МВД РА.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 14 мая депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении поправки в УК РФ, ужесточающие наказание за ДТП, совершенные в пьяном виде и повлекшие тяжелые травмы или гибель людей.

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин напомнил, что каждый год из-за пьяных водителей гибнет более 4 тысяч человек, более 20 тысяч становятся инвалидами.

Ранее Госдума предложила ужесточить ответственность за вождение в нетрезвом виде для водителей, по вине которых произошло ДТП с жертвами.

В проекте предлагается увеличить максимальный срок наказания по статье в случае причинения тяжкого вреда здоровью с 4 до 7 лет, в случае гибели человека наказывать сроком от 5 до 12 лет (сейчас от 2 до 7 лет), двух или более лиц - от 8 до 15 лет (сейчас от 4 до 9).


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от