Кубанские Новости
Общество

От троллейбуса до электробуса: как и куда будет ходить общественный транспорт Краснодара

От троллейбуса до электробуса: как и куда будет ходить общественный транспорт Краснодара
Троллейбусы на Красной постепенно заменят на электробусы. Фото: администрация Краснодара

Вскоре старые троллейбусы в столице Кубани заменят на новые электробусы.

Два троллейбусных маршрута, которые сейчас курсируют по улице Красной, с 15 июня пойдут в обход нее - это №13 и №21. Еще два - №9 и №31 - сохранят свой маршрут полностью, но на них троллейбусы временно заменят на низкопольные автобусы с кондиционерами, затем – на электробусы.

- В первую очередь отмечу, что опыт временной замены троллейбусов на автобусы у нас уже есть - это маршрут №14. На время ремонта улицы Тургенева он работал очень эффективно. Теперь на маршрут возвращаются троллейбусы, а автобус перейдут на маршруты № 9 и №31, - пояснил заместитель главы города Артем Доронин.

Изменения в маршрутах общественного транспорта представил заместитель директора департамента транспорта Владимир Анфиногенов.

На маршрутах № 9 «Автовокзал «Южный» – Бальнеолечебница» и № 31 «Железнодорожный вокзал «Краснодар-I» – ул. Домбайская» троллейбусы заменят на автобусы большой вместимости, в дальнейшем – на электробусы.

Фото: администрация Краснодара

Троллейбусы № 13 «Ул. им. Дмитрия Благоева - Бальнеолечебница» пустят в обход ул. Красной - по ул. Северной, им. Тургенева, им. Атарбекова.

Троллейбусы №21 «Ул. Домбайская – ул. Круговая» также пойдут в обход ул.Красной – по ул. Шоссе Нефтяников, им. Фёдора Лузана, Стахановская, им. Тургенева, им. Атарбекова, им. Герцена до остановки «Бальнеолечебница». Обратно от остановки «Бальнеолечебница» по ул. им. Герцена, им. Атарбекова, им. Тургенева, им. Дзержинского, Офицерская и далее по маршруту до ул. Домбайской.

Фото: администрация Краснодара

Действующие автобусные маршруты продолжат двигаться по улице Красной. В частности, № 2 «Ул. им. Валерия Гассия – Бальнеолечебница» - по ул. Северной, Красной, Шоссе Нефтяников, им. Фёдора Лузана, Стахановской, им. Тургенева, им. Атарбекова, им. Герцена до остановки «Бальнеолечебница», обратно по им. Герцена, им. Атарбекова, им. Тургенева, им. Дзержинского, Красной, Северной и далее по маршруту до ул. им. Валерия Гассия.

Фото: администрация Краснодара

В Краснодаре старые троллейбусы на Красной заменят на электробусы.

Решение о выделении 123 млн рублей на покупку электробусов принято на 74-м заседании городской Думы.

На маршрутах, которые идут по главной улице города от Северной до Офицерской, старые троллейбусы заменят на экологичные и маневренные электробусы. ъ

- Замена троллейбусов на электробусы — это реализация программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, которую разработала и подготовила для Краснодара Высшая школа экономики. Параллельно с изменениями организации движения, которые мы проводим на перекрестках города, — подчеркнул глава кубанской столицы Евгений Первышов.

Ранее стало известно о планах КТТУ по закрытию троллейбусных маршрутов № 31 и № 9, которые следовали по улице Красной. Также предполагалось, что с 1 июня троллейбус № 21 будет двигаться по маршруту: Бальнеолечебница – улица Офицерская – улица Домбайская.

А маршрут № 13 пройдет следующим образом: Бальнеолечебница – улица Тургенева – улица Северная – микрорайон Гидростроителей.

Вскоре мэрия Краснодара прокомментировала закрытие движения троллейбусов по улице Красной.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов назвал состояние краснодарских трамваев и троллейбусов критическим.

Инфографику о плачевном состоянии общественного транспорта Краснодара смотрите здесь.

Как сообщали «Кубанские новости», в центре Краснодара в 2019 году появятся новые выделенные полосы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от