Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае стартует регата «Золотое кольцо Боспорского царства»

В Краснодарском крае стартует регата «Золотое кольцо Боспорского царства»
Фото: администрация Краснодарского края

25 мая в Геленджике состоится официальное открытие соревнований крейсерских яхт.

В мероприятии примут участие министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева, Чрезвычайный и Полномочный посол Гренады в России Олег Фирер, представители Совета по морской деятельности при губернаторе края, Краснодарской краевой федерации парусного спорта.

Всего в регате будут участвовать около 15 команд. Первая гонка Геленджик-Анапа стартует 26 мая. Весь день команды будут соревноваться за лучшие результаты и прибудут на финиш 27 мая. После направятся в Керчь, пройдут за время гонки под Крымским мостом, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Финал состоится 1 июня в Ялте, а в 18.00 в Севастополе пройдет торжественная церемония закрытия регаты и награждение победителей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 25 мая в Геленджике стартует парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства».

Маршрут регаты пройдет по Черноморскому побережью с остановками в городах – Торик (Геленджик), Горгипия (Анапа), Пантикопей (Керчь), Ялта, Херсонес (Севастополь). В ней примут участие яхтсмены и любители морских путешествий со всей России.

Участников мероприятия ждет парусное соревнование, дневные и ночные переходы по Черному и Азовскому морям, проживание на крейсерской яхте, посещение древних памятников культуры и призы от партнеров.

Напомним, турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства» был создан по инициативе Краснодарского края. В маршрут включены объекты культурного, археологического показа в 10 городах и населенных пунктах. На Кубани это Тамань, Новороссийск, Анапа и Геленджик, в Крыму – Керчь, Феодосия, Евпатория, Севастополь и Балаклава, на Дону – город Азов.

Первый тур в рамках проекта прошел в конце марта. За неделю туристы посетили более 15 памятников античной истории, современных культурных центров, шоу-парков, десятки обзорных и тематических экскурсий.

Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» стал обладателем нацпремии «Хрустальный компас». Он победил в номинации «Признание общественности».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от