Кубанские Новости
Общество

«Мы себе этого позволить не можем»: мэр Краснодара высказался о строительстве Яблоновского моста

«Мы себе этого позволить не можем»: мэр Краснодара высказался о строительстве Яблоновского моста
Необходимость строительства нового Яблоновского моста обсуждается уже не первый год. Фото: администрация Краснодара

Евгений Первышов отметил, что новый мост, который свяжет два субъекта Краснодарский край и Адыгею, нужен.

В ходе пресс-брифинга 4 июня глава Краснодара Евгений Первышов рассказал о строительстве Яблоновского моста.

- Много разговоров сейчас идет о строительстве Яблоновского моста. Как я уже говорил, сегодня для муниципалитета это очень сложно при тех основных задачах, которые нам надо оперативно решить внутри города по строительству школ, детских садов, обновлению подвижного состава нашего трамвайно-троллейбусного управления, ремонту дорог, - отметил Евгений Первышов.

Глава Краснодара напомнил, что стоимость проекта может доходить до 7 млрд рублей.

- По сути, мы должны будем остановить все работы, которые ведутся, ничего не строить и не ремонтировать, а все силы бросить на строительство Яблоновского моста. Мы себе этого позволить не можем, - резюмировал мэр.

Однако, по словам Евгения Первышова, этот проект все-таки обсуждается. В том числе — в Минтрансе.

- На федеральном уровне депутаты занимаются этим вопросом, краевая администрация в этом участвует. Поэтому при наличии и выделении дополнительных финансов из федерального бюджета, думаю, этот проект можно будет реализовать. По времени сейчас не скажу, когда такая субсидия может поступить. Но, безусловно, новый мост, который свяжет два субъекта РФ, нужен, - заключил глава Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край может получить субсидии на строительство нового Яблоновского моста.

В проект федерального бюджета на 2020 и плановые 2021 и 2022 годы будут направлены предложения, в которых предусмотрят субсидии региону для строительства моста-дублера через Кубань.

Ранее экс-мэр Краснодара, депутат Госдумы Владимир Евланов инициировал обращение парламентариев к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в поддержку строительства нового Яблоновского моста.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов заявил, что строительство нового Яблоновского моста должно стать федеральным проектом.

Руководитель республики отметил, что Яблоновский мост является одним из важнейших объектов транспортной инфраструктуры, обеспечивающей социально-экономические связи Кубани и Адыгеи.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что строительство нового Яблоновского моста не является для него приоритетом.

Яблоновский мост в Краснодаре закроют для грузового транспорта. На мосту установят металлические габаритные рамы.

Конструкции высотой три метра, состоящие из двух вертикальных стоек и горизонтальной перекладины с подвешенными к ней планками, появятся с двух сторон на подъездах к мосту. Они будут ограничивать предельную высоту транспортных средств. На планках также установят знаки «Ограничение массы» до 4 тонн.

Новый режим проезда Яблоновского моста начнет действовать с начала июля.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от