Кубанские Новости
Общество

Глава Анапы рассказал, чего ждет от праздника открытия курортного сезона

Глава Анапы рассказал, чего ждет от праздника открытия курортного сезона
Анапа готовится к открытию сезона. Фото: multitour.ru

Открытие курортного сезона в Анапе состоится 8 июня.

Глава Анапы Юрий Поляков провел оргкомитет, посвященный открытию курортного сезона. Праздник, напомним, пройдет в городе 8 июня.

- Основная бюджетообразующая отрасль у нас – курортная. Мы долго готовились к этому дню. Запланировано очень много мероприятий, приедет много гостей. Праздник открытия сезона должен пройти на высшем уровне, – отметил Юрий Поляков.

Кроме того, на оргкомитете специалисты обсудили вопросы обеспечения безопасности, работы коммунальных служб, организации таких масштабных мероприятий, как фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства» и вечерний концерт с участием российских звезд на Театральной площади.

- Мы открываем курортный сезон, к нам едет тот инвестор, от которого зависит наша работа в течение всего следующего года. Отнеситесь к нашим гостям так, чтобы они чувствовали себя в Анапе как дома, – завершил заседание глава города.

8 июня в Анапе состоится торжественное открытие курортного сезона. Организаторы анонсировали, что на открытии выступят певец Стас Костюшкин и балерина Анастасия Волочкова.

Однако 30 мая стало известно, что глава курорта поручил отменить процедуру электронных торгов, предполагающую закупку услуги по «показу концертной программы артистки Анастасии Волочковой».

- Мы не должны тратить на это бюджетные деньги, у нас есть первоочередные цели в отрасли культуры, где средства будут нужнее. Если представители бизнеса Анапы захотят сделать такой подарок на открытие курортного сезона, то мы не будем возражать. Но пускать на это бюджетные деньги я не позволю, - заявил Поляков.

Вскоре балерина прокомментировала отмену своего выступления.

Вскоре стало известно, что Волочкова выступит на открытии курортного сезона в Анапе бесплатно.

- Я получила огромное количество звонков и сообщений от всех, кто ждал мой номер на главном летнем празднике Анапы, – рассказала Анастасия Волочкова. – Конечно, я хорошо понимаю, что бюджетные средства должны идти на развитие культуры на местном уровне. Поэтому я приняла решение сделать жителям и гостям курорта подарок и выступить на открытии сезона в Анапе бесплатно.

Открытие курортного сезона 2019 в Анапе: полная программа праздничных мероприятий.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от