Кубанские Новости
Общество

Жителей России предупредили о новом виде судебного мошенничества

Жителей России предупредили о новом виде судебного мошенничества
Фото: pixabay.com

Московский городской суд сообщил о новом виде мошенничества.

Так, мошенники под видом сотрудников суда, полиции или государственных финансовых институтов извещают людей о том, что они стали потерпевшими по делу, а для получения компенсации необходимо перечислить комиссию, если нет возможности явиться в суд.

Отмечается, что в последнее время число обращений граждан в судебные инстанции по этому вопросу резко возросло, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу суда.

В суде заявили, что признание граждан потерпевшими не требует никаких затрат, и призывают их быть бдительными.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», интернет-пользователи пожаловались на новый вид мошенничества, который связан с «беспроигрышными лотереями» и опросами за вознаграждение. Отмечается, что после участия в них пользователей просили заплатить комиссию «за перевод документов» и ввести данные банковской карты.

Жителей России предупредили о возможных потерях сбережений из-за СМС. Сотрудники некоторых банков начали чаще запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений, что может привести к потерям сбережений.

В Роскомнадзоре сообщили, что в российском сегменте интернета резко выросло количество сайтов, которые торгуют поддельными документами.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от