Кубанские Новости
Общество

В «Яндексе» сообщили о наличии решения с ФСБ по ключам шифрования

В «Яндексе» сообщили о наличии решения с ФСБ по ключам шифрования
Фото: bcinform.moscow

Управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян подтвердил, что решения с ФСБ по ключам шифрования было достигнуто.

- Ситуация очень простая: есть закон Яровой, и все его должны исполнять. Наша задача - сделать так, чтобы соблюдение закона не противоречило приватности пользовательских данных, - цитирует РБК слова Тиграна Худавердяна.

Он отметил, что решение проблемы у участников конфликта «действительно есть», но отказался раскрыть детали.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ФСБ запросила у «Яндекса» ключи шифрования переписки пользователей. Отмечалось, что силовики пытаются получить сессионные ключи, которые могут обеспечить доступ не только к определенным данным пользователей, но и просмотреть общий трафик конкретного юзера.

В «Яндексе» прокомментировали сообщения о требовании ФСБ по ключам шифрования.

В сообщении компании сказано, что в СМИ появилась информация о том, что к «Яндексу» обратились с требованием предоставить ключи шифрования. Закон, на который ссылаются представители СМИ, применяется не только к компании, но и ко всем организаторам распространения информации, доступным на территории РФ, включая все почтовые сервисы, мессенджеры и социальные сети.

- В законе говорится о предоставлении информации, «необходимой для декодирования сообщений», из него не следует требование о передаче ключей, которые необходимы для расшифровки всего трафика, - отмечается в сообщении.

В правительство России заявили, что сделает все, чтобы «Яндекс» не пострадал от чрезмерного административного давления.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от