Кубанские Новости
Общество

Volvo и Uber представили первый серийный беспилотный кроссовер

Volvo и Uber представили первый серийный беспилотный кроссовер
Фото: Volvo

Автопроизводитель Volvo и сервис такси Uber представили первый серийный беспилотный автомобиль на базе модели XC90.

Машина оснащена всеми необходимыми системами, которые отвечают за работу рулевого управления, акселератора и тормозной системы. Если одна из основных систем по каким-то причинам не сработает, вспомогательные немедленно среагируют и произведут остановку автомобиля.

Также автомобиль оборудован специальными сенсорами, предназначенными для того, чтобы машина могла безопасно передвигаться в городских условиях или по шоссе, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты Национальной технологической инициативы (НТИ) работают над созданием системы отслеживания беспилотных автомобилей через космические спутники. Разработкой проекта занимаются направления «Автонет», «Аэронет», «Маринет» и другие участники рынка.

С 1 декабря 2018 года в России стартовал эксперимент по запуску беспилотного транспорта на дорогах общего пользования. Тестирование с участием более 100 автомобилей пройдет на дорогах общего пользования в Москве и Татарстане.

В России зону тестирования беспилотного транспорта на дорогах общего пользования могут расширить до десяти регионов. Так, к Москве и Республике Татарстан, где проводились эксперименты, было предложено добавить Санкт-Петербург, Московскую, Владимирскую, Нижегородскую, Ленинградскую и Самарскую области, а также Чувашскую Республику и Краснодарский край.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от