Кубанские Новости
Общество

Российским полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде

Российским полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде
Фото: pixabay.com

Сотрудники МВД России получили возможность отдыхать в Турции и в Таиланде.

Соответствующее распоряжение подписал глава ведомства Владимир Колокольцев, пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что выезжать за границу полицейским, как и сотрудникам других силовых ведомств, запретили еще в 2014 году. Список из 116 стран, не рекомендованных для турпоездок, тогда был обнародован МИДом. В дальнейшем в него вносились изменения.

К примеру, сотрудникам полиции разрешили посещать страны СНГ, Китай, Вьетнам и Кубу, но Турция и Таиланд, находились у полицейских под запретом.

Сейчас, согласно распоряжению главы МВД Владимира Колокольцева, ограничение на посещение этих стран было отменено.

Издание сообщает, что в МВД подтвердили информацию о распоряжении.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Турция и Россия стали самыми популярными странами у российских туристов для летнего отдыха в 2019 году. Об этом сообщает Ассоциация туроператов России (АТОР). По их данным, на туры по этим странам приходится около 80% всех продаж в турагентствах.

Первое место в общем рейтинге с 2018 года сохраняет Турция. По прогнозам экспертов, этим летом курорты Турции планируют посетить 4,5 млн российских туристов.

Самыми дешевыми странами для отдыха этим летом стали Турция, Венгрия и Латвия, а дорогими – Маврикий и Ямайка. Эксперты OneTwoTrip составили список самых дешевых и дорогих зарубежных направлений для отдыха летом.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от