Кубанские Новости
Общество

16 июня завершился прием заявок на конкурс «Доброволец России – 2019»

16 июня завершился прием заявок на конкурс «Доброволец России – 2019»
Фото: bitoflife.ru

В волонтерском конкурсе можно было участвовать с 8 лет.

Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2019» 16 июня закрыл прием заявлений. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в 2019 году заявки принимались в 12-ти номинациях, разделенных на три категории: «Социальный проект», «Доброе дело» и «Творческая работа». Поучаствовать в конкурсе могли волонтеры в возрасте 8-14 лет, 14-18 лет, 18 лет и старше.

Победители и призеры получат гранты на развитие собственных проектов в размере от 100 тысяч до 2 млн рублей, а также смогут пройти стажировки в лучших волонтерских центрах России.

В 2018 году в финал конкурса «Доброволец России» вышли двое кубанцев. Всего в Краснодарском крае добровольческой деятельностью занимается 27 тысяч человек. Они трудятся в рамках проектов «Волонтеры Победы», «Помощь детям», «Помощь животным», «Волонтерство при чрезвычайных ситуациях». Также охваченными являются такие направления деятельности, как социальное, событийное, медицинское, инклюзивное, спортивное, культурное и экологическое волонтерство. Не обойдено вниманием на Кубани и волонтерство, направленное на пропаганду здорового образа жизни.

Как ранее писали «Кубанские новости», в мае 2019 года в Краснодаре более 500 волонтеров приняли участие в организации «Бессмертного полка».

Волонтеры помогли жителям Краснодарского края настроить оборудование для цифрового телевидения. Акция проводилась в начале июня текущего года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от