Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы и генплан: голосование завершится 23 июня

Краснодарцы и генплан: голосование завершится 23 июня
В начале июня по предложениям краснодарцев разработчики Генплана анкету обновили. Фото: администрация Краснодара

Жители столицы края уже заполнили онлайн более 350 анкет.

С начала июня на вопросы обновленной анкеты, посвященной разработке нового Генплана Краснодара, можно ответить онлайн на сайте проекта. Специалисты «НИИ Перспективного Градостроительства» обрабатывают данные. В институте также приступили к разработке концепции Генерального плана кубанской столицы.

- Это четвертый этап из десяти, которые нам нужно пройти при разработке главного градостроительного документа Краснодара. Сейчас нам важно получить максимальный отклик от горожан по поводу того, что сами жители хотели бы видеть в Генплане, — заверила руководитель проекта по разработке Генплана Краснодара «НИИ Перспективного Градостроительства» Ирина Евплова.

Напомним, анкета появилась на сайте генплан-краснодар.рф в середине мая. Сначала она содержала 17 вопросов по размещению социальных объектов, остановок общественного транспорта, зеленых зон, рекреационных объектов, основным транспортным проблемам Краснодара, выносу за пределы города производственных предприятий. Для отправки анкету нужно было скачать, заполнить и переслать на электронную почту института.

В начале июня по предложениям краснодарцев разработчики Генплана анкету обновили.

- На вопросы анкеты ответили онлайн уже 355 человек, а всего с середины мая ее заполнили 784 жителя кубанской столицы, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Заполнить анкету можно до 23 июня. Результаты анкетирования представят на сайте.

Варианты концепции нового Генплана Краснодара будут представлены летом 2019 года, пока у краснодарцев есть возможность следить за разработкой проекта и высказывать свои предложения.

Давайте сразу обозначим, что генеральный план – это проектный документ, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительного освоения территорий.

В последнее время Генплан Краснодара стал, пожалуй, одной из самых обсуждаемых тем в кубанской столице. Все знают, что его разрабатывают, а потом будут обсуждать и принимать. Но надо ли горожанам принимать участие в этих дискуссиях? Да и вообще, зачем Краснодару новый Генплан?

«Кубанские новости» решили найти ответы на самые популярные вопросы об этом документе.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от