Кубанские Новости
Общество

В Кремле и прокуратуре занялись жалобами автоконцернов на суды Краснодара

В Кремле и прокуратуре занялись жалобами автоконцернов на суды Краснодара
Фото: p1.zoon.ru

Высшая квалификационная коллегия судей и Генпрокуратура ответили на жалобу мировых автоконцернов на использование судов в мошеннических схемах в Краснодаре.

В ответе Генпрокуратуры «Хендэ Мотор СНГ» сказано, что замначальника управления Генпрокуратуры по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Эдуард Селезнев попросил прокуратуру Краснодарского края проверить доводы из жалобы автопроизводителей на мошеннические схемы, которые, по их утверждению, осуществлялись в Краснодарском крае с помощью судей, пишет РБК.

Кроме того, из ответа заместителя председателя Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) Елены Грачевой на жалобу «Хендэ Мотор СНГ» следует, что еще одну проверку проведет квалификационная коллегия судей Краснодарского края.

Так, Елена Грачева просит региональную коллегию проинформировать о результатах рассмотрения жалобы автопроизводителей управление президента по вопросам противодействия коррупции и ВККС.

Отмечается, что результаты проверки передадут в антикоррупционное управление Кремля.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мировые автоконцерны (Hyundai, KIA, Mercedes и Jaguar LandRover) заявили о мошеннических схемах с участием судов Краснодарского края.

Они обратились в ФСБ, а также в Совет по противодействию коррупции при президенте России, к генпрокурору Юрию Чайке и в Высшую квалификационную коллегию судей страны.

Высшая квалификационная коллегия судей вернула Hyundai жалобу на мошеннические схемы взыскания компенсаций в пользу автовладельцев через суды Краснодарского края.

28 мая зампредседателя Высшей квалификационной коллегии судей Елена Грачева отправила ответ «Хендэ Мотор СНГ». В письме говорится о том, что обращение подлежит возвращению в связи с отсутствием в нем вопросов, относящихся к компетенции Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации, определенной статьей 17 федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации».

Адвокат Максим Титаренко, представляющий интересы автоконцернов, сообщил, что Генпрокуратура РФ передала коллективную жалобу автопроизводителей на работу судов в Краснодарском крае по искам о защите прав потребителей в производство прокуратуры на Кубани для проведения проверок и принятия решений.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от