Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае начали бороться с дронами

В Краснодарском крае начали бороться с дронами
В роли противника выступили расчеты беспилотников из состава подразделений ЮВО. Фото: pixabay.com

На Северном Кавказе и в Краснодарском крае прошло учение по борьбе с дронами условного противника.

В роли противника выступили расчеты беспилотников из состава подразделений ЮВО.

- В местах дислокации соединений и воинских частей общевойсковой армии ЮВО на Ставрополье дежурными сменами расчетов противовоздушной обороны и подразделениями беспилотной авиации проведено совместное учение по обнаружению неопознанных воздушных целей и отражению ударов авиации условного противника, - отмечается в сообщении ЮВО.

В роли противника выступили расчеты беспилотников из состава подразделений ЮВО, дислоцированных в Краснодарском и Ставропольском крае, Адыгее и Карачаево-Черкесии, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», американская фирма Uber Technologies разместила вакансию на позицию руководителя отдела по разработке дронов-доставщиков еды.

В числе требований значилось, что кандидат должен разработать функционал по указанной позиции к началу 2019 года и запустить сервис одновременно на нескольких рынках к 2021 году.

В России с 2021 года планируют начать мониторить дороги с помощью дронов.

Московские школьникиразработали перчатку для управления летающим беспилотником.

Новая технология позволяет управлять квадрокоптером жестами одной руки и отличается от аналогов абсолютной мобильностью и независимостью от компьютера.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от