Кубанские Новости
Общество

Россия заняла четвертое место по дешевизне мобильного интернета

Россия заняла четвертое место по дешевизне мобильного интернета
Фото: pixabay.com

Россия переместилась с восьмого на четвертое место в рейтинге стран с самой низкой стоимостью мобильного интернета.

Такие данные следуют из отчета Content Review, пишет газета «Коммерсантъ». В первой тройке этого рейтинга находятся Иран, Казахстан и Египет.

Издание отмечает, что средняя цена 1 Гб в России составила 37,9 рублей, а стоимость безлимитных тарифов оказалась самой низкой в мире.

Наиболее дорогой трафик исследователи зафиксировали в Швейцарии (1117 рублей), США (746 рублей) и Японии (610 рублей).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты отмечают рекордный рост мобильного интернета в России. В первом квартале 2019 года пользователи скачали и передали в 1,5 раза больше данных, чем 2018 году - чуть более 3,3 млрд Гб.

Отмечается также, что за первый квартал 2019 года пользователи скачали и передали почти столько же данных, сколько за весь 2016 годю

Холдинг «Ромир» провел опрос, в котором приняли участие 1,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет и старше, проживающие во всех федеральных округах России. Респондентам задавали вопрос о том, от чего они бы не отказались ни при каких условиях.

Так, 43% опрошенных заявили, что не смогут отказаться от использования телефона. На втором месте оказался интернет (34%).

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от