Кубанские Новости
Общество

Эксперты отмечают рекордный рост мобильного интернета в России

Эксперты отмечают рекордный рост мобильного интернета в России
Фото: pixabay.com

В первом квартале 2019 года пользователи скачали и передали в 1,5 раза больше данных, чем 2018 году - чуть более 3,3 млрд Гб.

Отмечается также, что за первый квартал 2019 года пользователи скачали и передали почти столько же данных, сколько за весь 2016 год, пишут «Известия» со ссылкой на Минкомсвязи.

Кроме того, уточняется, что динамика потребления мобильного интернета противоположна динамике спроса на сотовую голосовую связь. Так, продолжительность общения по мобильным телефонам в России за год сократилась почти на 3%.

Гендиректор «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов заявил, что на рост объема обмена данными напрямую влияют невысокие цены.

По мнению представителя МТС, увеличению мобильного трафика способствуют его «утяжеление» в связи с повышением качества видео, продолжающийся рост проникновения смартфонов, безлимитные тарифы, развитие интернета вещей и облачных сервисов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России впервые с 2017 года начала расти стоимость мобильной связи. Минимальный пакетный тариф связи в России с декабря 2018 года по май 2019 года подорожал на 3% – с 255 до 262 рублей в месяц. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Content Review.

Издание сообщает, что последний раз рост цен фиксировали в октябре 2016 - августе 2017 года. Эксперты отмечают, что операторам связи приходится компенсировать расходы из-за отмены роуминга и увеличения НДС. Повышение цен затронуло все регионы России, хотя в некоторых оно крайне незначительное.

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое закрепляет отмену внутрисетевого роуминга.

Премьер-министр напомнил, что в соответствии с принятым законом, внутренний роуминг на территории России отменяется с 1 июня. По его словам, сотовые операторы уже фактически перешли на новые стандарты работы.

Напомним, летом 2018 года на пленарном заседании Госдума рассматривала законопроект, предусматривающий отмену национального и внутрисетевого роуминга в России. Соответствующая инициатива была внесена в ГД депутатами от «Справледливой России» в июне 2017 года.

Отмечалось, что законопроект направлен на отмену дифференцированных тарифов по оплате услуг связи в зависимости от места нахождения граждан в том или ином субъекте РФ.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от