Кубанские Новости
Общество

В России закон о продлении «дачной амнистии» планируют принять в июле

В России закон о продлении «дачной амнистии» планируют принять в июле
Фото: ogorod.mirtesen.ru

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что закон о продлении «дачной амнистии» Дума планирует принять в июле.

По его словам, закон необходимо принять в нынешнем месяце, чтобы «запустить процесс» и чтобы граждане могли «летом-осенью проводить все работы и оформлять свои права», пишет «Российская газета».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Госдуму РФ внесли проект о восстановлении «дачной амнистии» до 1 марта 2022 года и расширении ее действия. Автором законопроекта является глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

19 июня Госдума в первом чтении приняла проект закона о продлении дачной амнистии еще на три года - до 1 марта 2022 года.

Так, документ предлагает восстановить действие дачной амнистии до 1 марта 2022 года в отношении жилых домов, жилых строений и садовых домов, которые построены на земельных участках, предоставленных до 4 августа 2018 года, то есть до вступления в силу последних изменений. Оформить на них права можно будет в упрощенном порядке.

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий российским гражданам оформить излишки используемой земли.

Он вносит изменения в законы «О кадастровой деятельности» и «О государственной регистрации недвижимости» и позволяет упростить проведение комплексных кадастровых работ.

Из этого следует, что, если во время проведения комплексных работ выяснится, что гражданин использует большую площадь, чем по документам, он сможет оформить данные излишки земли.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от