Кубанские Новости
Общество

Что общего между ларьком и туалетом: новые стандарты нестационарных объектов представила главный архитектор Краснодара

Что общего между ларьком и туалетом: новые стандарты нестационарных объектов представила главный архитектор Краснодара
Объект нестационарной торговли Фото: администрация Краснодара

Департамент архитектуры и градостроительства администрации кубанской столицы подготовил перечень рекомендаций и проектных решений по внешнему виду нестационарных объектов торговли (НТО) и городской инфраструктуры.

Всего предложено 15 типовых форм НТО, сообщает пресс-служба краснодарской мэрии.

- Такие рекомендации мы разработали впервые. Они дают представление о том, как могут выглядеть киоски, торговые объекты, остановки общественного транспорта на территории города. Мы постарались создать унифицированный дизайн для разных видов уличной торговли, представленной в Краснодаре, который бы отражал современные требования и подходы к оформлению торговых объектов, витрин и учитывал бы архитектурные особенности кубанской столицы. Содержащиеся в методичке указания носят рекомендательный характер, - рассказала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Фото: администрация Краснодара


- Часто на проверку приносят эскизные проекты, которые не выдерживают никакой критики, и даже с пятого раза заказчик или проектировщик не понимает, чего мы хотим от него добиться. У человека создаётся ощущение коррупции, у департамента - непрофессионализма проектировщика, - уточнила Машталир.

Рекомендации касаются киосков, торговых рядов, сезонной торговли квасом и мороженым, бахчевых развалов, ёлочных базаров и уличных туалетов.


Методические рекомендации по внешнему виду нестационарных торговых объектов размещены на портале администрации и городской Думы Краснодара. С ними можно ознакомиться по ссылке.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре появятся остановки нового образца. Пока в столице Кубани установлено только два павильона с новым дизайном. Остановка по улице Ставропольской на пересечении с улицей Стасова появилась еще в конце прошлого года, а комплекс в районе Вишняковского сквера установили в начале марта.

Дизайн разработан краснодарским «Bureau ARD» в соответствии с рекомендациями городского департамента архитектуры и градостроительства.

Новые остановки будут как совмещенными с торговым объектом, так и отдельно стоящими.

В начале марта городской департамент архитектуры и градостроительства предложил на всеобщее обсуждение новый дизайн мусорных площадок, но менять их в Краснодаре пока не торопятся.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от