Кубанские Новости
Общество

В Анапе предпринимателю запретили катать туристов на опасном парашюте

В Анапе предпринимателю запретили катать туристов на опасном парашюте
В целях предупреждения угрозы жизни и здоровью отдыхающих незаконно используемый парашют изъят.
Фото: sunsamui.com

По инициативе Анапской межрайонной прокуратуры сотрудниками полиции пресечена незаконная предпринимательская деятельность по предоставлению услуг парасейлинга.

По информации надзорного ведомства, в ходе проверки установлено, что у организаторов предоставления услуг отсутствуют документы, подтверждающие качество парашютной системы, данные о ее производителе, годе выпуска, проведенных испытаниях качества, специально обученный матрос-спасатель.

В целях предупреждения угрозы жизни и здоровью отдыхающих незаконно используемый парашют изъят, яхта опечатана.

Организовано проведение до следственной проверки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», опасный отдых: почему на курортах Краснодарского края частные предприниматели рискуют жизнью туристов.

В Сочи начались внеплановые проверки аттракционов на воде и малых судов. Это делается в связи со смертельным ЧП в акватории Черного моря близ Джубги.

В Краснодарском крае после ЧП с катером разработают закон для предпринимателей, организующих морские прогулки.

Напомним, что ЧП случилось вечером 5 июля в Черном море близ поселка Джубга Краснодарского края (видео). Во время морской прогулки катамаран, перевозивший отдыхающих, перевернулся. В результате этого погибли две женщины, другие пассажиры получили травмы различной степени тяжести.

Следствие установило, что при грузоподъемности катамарана в 12 человек на борту в момент опрокидывания находилось 55, из которых 15 были несовершеннолетними. В связи с этим основной версией ЧП является перегруз морского судна.

Показать еще