Кубанские Новости
Общество

Эффективность выделенной полосы на ул. Северной в Краснодаре оценят через несколько месяцев

Эффективность выделенной полосы на ул. Северной в Краснодаре оценят через несколько месяцев
Выделенная полоса на улице Северной Фото: социальные сети

Это связано с тем, что все участники дорожного движения должны привыкнуть к новым условиям.

Как рассказал заместитель главы Краснодара Артём Доронин, эффективная работа выделенной полосы начинается через несколько недель после ее внедрения. Сейчас специалисты ведут круглосуточный мониторинг ситуации, чтобы исправить замечания и наладить работу выделенной полосы по ул. Северной.

- Действительно, по работе новой «выделенки» есть замечания. Самая главная проблема — это большое количество запаркованного личного транспорта. Здесь мы, совместно с ГИБДД, будем действовать так: сейчас всех водителей, которые допускают нарушение правил, предупреждаем. А вот примерно через две недели все нарушители будут получать штрафы, пройдут рейды по полной эвакуации автомобилей-нарушителей с полосы, — сказал Артём Доронин.

Экономический же эффект от внедрения выделенной полосы можно будет оценить через 1–2 месяца, когда произойдет полная адаптация к новым условиям пассажиров общественного транспорта. Как правило, результатом становится увеличение пассажиропотока. То есть больше людей выбирают общественный транспорт.

Новая «выделенка» по ул. Северной на участке от ул. Рашпилевской до ул. Тургенева стала 6-й по счету выделенной полосой для беспрепятственного проезда общественного транспорта в Краснодаре.

Как ранее писали «Кубанские новости», в краевой столице выделенные полосы для общественного транспорта появятся в июле на таких магистральных улицах, как 1 Мая, проспект Чекистов, им. Тургенева и им. Тюляева.

Напомним, на пересечении улиц Северной, Аэродромной и Фрунзе с 10 июля изменена геометрия движения.

Так, по ул. Аэродромной откроют прямое движение с поворотом налево, на ул. Северную, минуя существующий «зеленый островок», при этом левый поворот с ул. Северной на ул. Аэродромную будет запрещен.

Как ранее писали «Кубанские новости», в краевой столице выделенные полосы для общественного транспорта появятся в июле на таких магистральных улицах, как Северная, 1 Мая, проспект Чекистов, им. Тургенева и им. Тюляева.

С 12 июля в Краснодаре более 110 автобусных маршрутов пустят в объезд Яблоновского моста.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от