Кубанские Новости
Общество

После жалоб родителей компания Галицкого оградила детский сад от пыли и грязи при строительстве новой очереди парка «Краснодар»

После жалоб родителей компания Галицкого оградила детский сад от пыли и грязи при строительстве новой очереди парка «Краснодар»
Дорога к стройке Фото: Оксана Каташинская

Родители были возмущены столбами пыли от техники, которая, не прекращая, ездит мимо детского сада по улице Жлобы на стройплощадку, предположительно, новой очереди парка.

Как сообщали «Кубанские новости», стройка нового объекта ведется активными темпами уже несколько недель и вызывает достаточно вопросов у жителей Восточно-Кругликовского микрорайона. Родители воспитанников детского сада «Изумрудный город», который находится недалеко от стройки - на улице Жлобы, пожаловались на то, что их малыши буквально задыхаются от пыли и выхлопных газов.

Дело в том, что дошкольное учреждение располагается как раз рядом с дорогой, где проезжает строительная техника, КамАЗы с землей, мусором, материалами. В день таких - не меньше сотни.

- Нас услышала администрация стадиона «Краснодар». Они установили сетки, и детям теперь пыль столбом не летит, - рассказала мама одного из воспитанников детского сада Оксана Каташинская.

Директор детского сада № 182 Галина Игнатова рассказала, что это действительно сотрудники компании парка Галицкого установили защиту, но при этом осталась еще одна проблема.

- Сотрудники компании Сергея Галицкого сами обратились к нам и предложили установить защиту. Они натянули по периметру, где ездят большегрузы, специальную мелкозернистую сетку, которая задерживает пыль. Мы очень довольны, - рассказала она.

При этом, акцентировала Галина Игнатова, проблема защиты от пыли и выхлопных газов решена только с одной стороны детского сада. С другой компания «Девелопмент-Юг» приступила к возведению многоэтажного жилого дома, и пыль уже с этой стройки стала лететь на территорию садика.

- Более того, техника работает без остановки, а у детей окна спальни выходят как раз на стройку. Во время тихого часа это очень мешает спать малышам. Мы все понимаем, но хотелось бы, конечно, чтобы шумные работы не проводились с 13.00 до 15.00, да и оградительные сетки были бы очень необходимы, - заключила Галина Игнатова.

Строительство многоквартирного дома напротив детского сада «Изумрудный город»
Видео: Кубанские новости

Напомним, в Восточно-Кругликовском микрорайоне Краснодара с недавних пор появилась новая строительная площадка. Работы на месте бывших тренировочных полей Академии футбольного клуба «Краснодар» ведутся достаточно активно. Наш фотограф побывал на строительной площадке, но не нашел здесь положенного паспорта объекта. Местные жители, как и другие краснодарцы, полагают, что инициатор строительства Сергей Галицкий приступил к возведению очередной очереди парка, в которой будет водная зона отдыха и аквапарк.

Однако, ни в пресс-службе ФК «Краснодар», ни в компании «Инвестстрой», занимающейся строительными работами на этом объекте, оперативно дать информацию о новой зоне отдыха не смогли. Последние лишь пояснили, что строительство гидропарка - это всего лишь домыслы пользователей соцсетей. Не смогла прокомментировать развернувшееся строительство и администрация Краснодара. Не нужно быть провидцем, чтобы предположить, что речь идет о строительстве новой очереди парка «Краснодар». Однако, совсем не ясно - почему это строительство ведется на глазах у всех, но в обстановке повышенной секретности.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от