Кубанские Новости
Общество

Путешественник Федор Конюхов погрузился к месту гибели линкора «Новороссийск»

Путешественник Федор Конюхов погрузился к месту гибели линкора «Новороссийск»
Фото: dorogi-ne-dorogi.ru

16 июля путешественник Федор Конюхов погрузился к месту гибели линкора «Новороссийск» в Севастопольской бухте.

Отмечается, что глубина на месте водолазных работ составляет 16-17 метров. Погружение продлилось 25 минут. Вместе с путешественником погружение совершили еще несколько водолазов - сотрудники Нахимовского училища и МЧС, пишет РИА Новости.

Линкор «Новороссийск» затонул на севастопольском рейде в октябре 1955 года. В катастрофе погибли более 800 человек, включая аварийные партии с других кораблей эскадры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», российский путешественник Федор Конюхов примет участие в погружении к месту крушения линкора «Новороссийск» в бухте Севастополя.

Напомним, путешественник Федор Конюхов готовится к масштабному эксперименту. Он собирается совершить перелет из Москвы на Камчатку на самолете, оборудованном солнечными батареями.

Ранее он и глава Федерации планерного спорта России Сергей Рябчинский успешно совершили полет на самолете с солнечными батареями из Москвы в Крым. За два световых дня экипаж преодолел 1,7 тысячи километров.

По словам путешественника, перелеты из Москвы в Крым и из Москвы на Камчатку являются подготовительными этапами для кругосветного беспосадочного перелета на солнечной энергии.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от